Sport

Qualificazioni mondiali 2022: L’Italia si condanna agli spareggi

L’Italia campione d’Europa fallisce la qualificazione diretta ai Mondiali 2022 e sarà costretta giocare i playoff per volare in Qatar. Contro l’Irlanda del Nord gli azzurri non vanno oltre uno brutto 0-0 al termine di una partita senza anima e senza voglia di vincere. Gli azzurri scivolano al secondo posto nel girone complice la rotonda vittoria della Svizzera sulla Bulgaria ed ora Roberto Mancini si giocherà tutto negli spareggi di fine marzo. L’Italia doveva vincere, ci ha provato ma senza l’impegno giusto. In novanta minuti di gioco non ha mai impensierito i padroni di casa e nel secondo tempo non ha mai praticamente fatto un tiro in parta. Al 90′, addirittura, arriva addirittura l’occasione dell’1-0 per i padroni di casa capita a Washington su un’uscita a vuoto di Donnarumma, ma il tiro dell’attaccante nordirlandese è ‘parato’ da Bonucci appostato sulla linea di porta. Questa sera, ma anche contro la Svizzera, si è vista in campo la brutta copia dei campioni d’Europa: una squadra senz’anima e stimoli giusti. Gli infortuni e le assenze non possono essere una valida giustificazione per una prestazione brutta, scialba e senz’anima. I problemi che deve risolvere Mancini sono tanti e stanno venendo tutti a galla dopo l’estate. Gli spareggi non saranno una passeggiata ma il ct ora deve ridare un’anima ad una squadra smarrita che non riesce più a giocare a calcio.