Sport

Qualificazioni Mondiali 2022. L’ Italia vince contro la Lituania 5-0

Dopo i due pareggi con Bulgaria e Svizzera, l’Italia torna alla vittoria e consolida il primo posto del gruppo C delle qualificazioni europee ai Mondiali 2022 dopo due pareggi con Bulgaria e Svizzera. A Reggio Emilia gli azzurri battono con estrema facilità la Lituania per 5-0. Mancini manda in campo l’Italia B ed è subito accontentato: Kean e Raspadori chiudono la partita, con una doppiata a testa, nei prima trenta minuti. Il poker arriva al 54’ con Di Lorenzo. Non c’è solo il primato in classifica che avvicina sempre di più la qualificazione ai mondiali che si svolgeranno in Qatar. Gli azzurri con questa vittoria siglano il nuovo record mondiale di imbattibilità per le nazionali con 37 risultati utili consecutivi. L’Italia contro la Lituania ha giocato sostanzialmente una partita di allenamento: tutto troppo facile e troppo bello anche per l’inconsistenza tecnica degli avversari. Per mister Mancini ci sono state tante buone notizie a partire dalla coppia di attacco Kean-Raspadori, autentici mattatori della vittoria azzurra. Ma anche le seconde linee schierate dal primo minuto hanno ben figurato durante la partita. Sul cammino del Qatar la sfida decisiva è contro la Svizzera, distanziata di sei punti ma che deve giocare ancora due partite, che si giocherà a novembre. A Roma, tra due mesi, all’undici di Mancini potrebbe bastare anche solo il pareggio per staccare il biglietto per i prossimi mondiali di calcio.